CAP boucher par AREP - Association Régionale d'Education Permanen

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1280 heures
En centre : 720 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignement technique et professionnel
- approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
- transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;
- préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
- équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.Formation en entreprise : 16 semaines.
Objectifs
1 - Obtention du CAP Boucher (diplôme national délivré par le Ministère de l'Education Nationale)
2 - Insertion professionnelle
3- Transformation des viandes
Préparation des produits carnés
Connaissance produit
Réception, stockage, approvisionnement et gestion des stocks
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Contrôle qualité et traçabilité des produits
Commercialisation des produits
Centre(s)
  • Aulnoye Aymeries (59)
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