CQP vendeur de produits non alimentaires par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le (la) titulaire est capable de :
- Accueillir, informer et orienter le client
- Traiter les réclamations clients afin de préserver une relation commerciale de qualité
- Conseiller un client
- Assurer le bon état marchand du/des rayon(s) (Approvisionnement, maintien marchand, et contrôle de la qualité des produits)
- Implanter les produits dans le rayon (notion générale)
- Réaliser, mettre à jour et suivre le balisage et l'étiquetage du rayon
- Mettre en valeur les produits dans le rayon et assurer leur visibilité
- Lutter contre la démarque
- Mettre en oeuvre les consignes en matière de réalisation d'inventaires
- Utiliser les outils en vigueur en matière de suivi de stock
- Mettre en oeuvre les consignes en matière de tenue des réserves (rangement et nettoyage)
- Entretenir le matériel de rangement et de manutention
- Contrôler la réception des marchandises
- Enregistrer des entrées de stock
- Adapter sa communication en fonction de son interlocuteur
- Contribuer à diffuser l'information
- Respecter les règles collectives
- Travailler en équipe
- Contribuer dans un groupe
- Partager son savoir
- faire
- Comprendre les grands principes de la politique de l'enseigne et de son fonctionnement
- Comprendre les évolutions numériques
- Analyser les besoins du client
- Proposer des produits et services adaptés
- Echanger avec le client et conclure la vente
- Prendre et tenir le poste et mettre en oeuvre les procédures et consignes d'hygiène, de sécurité propre au rayon
- Mettre en valeur les produits dans le rayon
- Informer et conseiller le client sur le produit et son utilisation
- Prendre une commande
- Entretenir et nettoyer le matériel, les meubles et le poste de travail
Centre(s)
  • Toulon (83)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CQP vendeur de produits non alimentaires par ID Formation
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac de produits frais dans les commerces vrac de produits alimentaires secs et non alimentaires suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les risques juridiques liés aux produits alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
Produits Bio Non alimentaire par DIAPASONIA
CQP vendeur conseil en produits biologiques par Ifopca
Adaptation à l'emploi - Vendeur(se) en produits alimentaires et produits frais par INFREP PAU
CFPL
Connaître l'élevage pour comprendre ses produits par CFPL
CQP Concepteur vendeur de cuisines et aménagement de l'intérieur par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD