CAP BOUCHER par CAMPUS PRO

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 400 heures
En centre : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignement technique et professionnel
- approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
- transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;
- préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
- équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.Formation en entreprise : 16 semaines.
Objectifs
L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher.
La formation s'effectue en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.

Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie
Centre(s)
  • Lille (59)
Formation proposée par : CAMPUS PRO
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