CQP Employé(e) d'étages par CAFA FORMATION
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Développer la dynamique commerciale d'un univers marchand
- Appliquerlesconsignesfigurantsurlestableauxdeserviceetfichesdetravaildel'hôtel
- Effectuer la remise en état des chambres à blanc ou en recouche, et service du soir (couverture, contrôle de la chambre), selon les procédures en vigueur dans l'établissement
- Effectuer la remise en état des sanitaires et parties communes
Manager l'équipe d'un univers marchand
- Appliquer les règles de savoir
- vivre (amabilité, discrétion)
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable
Gérer les résultats économiques d'un univers marchand
- Effectuer la mise en place d'un buffet de petit déjeuner
- Effectuer la mise en place de la salle
- Accueillir les clients et identifier leur chambre
- Réapprovisionner le buffet pendant le service
- Débarrasser, faire la plonge
- Appliquerlesconsignesfigurantsurlestableauxdeserviceetfichesdetravaildel'hôtel
- Effectuer la remise en état des chambres à blanc ou en recouche, et service du soir (couverture, contrôle de la chambre), selon les procédures en vigueur dans l'établissement
- Effectuer la remise en état des sanitaires et parties communes
Manager l'équipe d'un univers marchand
- Appliquer les règles de savoir
- vivre (amabilité, discrétion)
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable
Gérer les résultats économiques d'un univers marchand
- Effectuer la mise en place d'un buffet de petit déjeuner
- Effectuer la mise en place de la salle
- Accueillir les clients et identifier leur chambre
- Réapprovisionner le buffet pendant le service
- Débarrasser, faire la plonge
Objectifs
EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES
Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsabilité de la gouvernante.
Répondre efficacement aux demandes des clients
Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsabilité de la gouvernante.
Répondre efficacement aux demandes des clients
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Plonge manuelle
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CAFA FORMATION
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