La carte du restaurant - un atout commercial par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
La carte, l'image de son établissement :
- Principes et règles de la composition d'une carte.
- Orienter le choix des clients
- susciter l'envie.
- Composition de l'offre
- Menus du jour ou du marché - formules
- cartes
- les différents menus.
- Conception matérielle : charte graphique, format, couleurs,sens de lecture d'une carte, photos.
- Les différentes cartes (menus, des vins, carte Bar...) et les différents supports de promotion intérieur, extérieur.
- La réglementation en vigueur, les affichages obligatoires.
La carte, un outil de gestion :
- Création des prix et analyse des ventes.
- Etablir les prix : 3 règles de base.
- Les principes d'Omnès.
- Déterminer les produits les plus rentables et optimiser ses ventes.
- Principes et règles de la composition d'une carte.
- Orienter le choix des clients
- susciter l'envie.
- Composition de l'offre
- Menus du jour ou du marché - formules
- cartes
- les différents menus.
- Conception matérielle : charte graphique, format, couleurs,sens de lecture d'une carte, photos.
- Les différentes cartes (menus, des vins, carte Bar...) et les différents supports de promotion intérieur, extérieur.
- La réglementation en vigueur, les affichages obligatoires.
La carte, un outil de gestion :
- Création des prix et analyse des ventes.
- Etablir les prix : 3 règles de base.
- Les principes d'Omnès.
- Déterminer les produits les plus rentables et optimiser ses ventes.
Objectifs
Mettre en valeur sa carte de restaurant en respectant la législation en vigueur.
Développer sa rentabilité et améliorer son CA en créant une carte adaptée à son établissement.
Utiliser sa carte comme outil commercial et de gestion des coûts.
Développer sa rentabilité et améliorer son CA en créant une carte adaptée à son établissement.
Utiliser sa carte comme outil commercial et de gestion des coûts.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Chef de room service
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
Compétence(s)
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sommellerie
- Techniques de port de plateaux/plats
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Butler Academy
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