Approvisionner un rayon ou un point de vente : CCP1 du titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin par Des liens des ressources et des compétences

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 213 heures
En centre : 108 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules obligatoires
CCP1 Approvisionner un rayon ou un point de vente (105 h) :

Module 1 : préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon

Module 2 : assurer la présentation marchande des produits dans le magasin

Module 3 : participer à la gestion et à l'optimisation des stocks d'un rayon.
L'employé commercial en magasin contribue à l'approvisionnement du magasin, à l'attractivité du rayon et à la gestion des stocks. Il assure la préparation, l'acheminement et la mise en rayon des produits, dans le respect des règles de manutention, d'hygiène, de sécurité, de stockage et de marchandisage. Il effectue des comptages et des vérifications de stocks, des commandes. Il enregistre la démarque connue et participe à la lutte contre la démarque inconnue par une vigilance permanente.
L'employé commercial en magasin exerce cette activité en autonomie, seul ou en équipe, sous le contrôle d'un responsable hiérarchique. Il a accès au planning des promotions, au référencement des nouveautés et aux états de stocks des produits de son linéaire.
L'activité se déroule principalement sur la surface de vente pour la mise en rayon des produits et leur présentation. La préparation des marchandises et leur stockage s'effectuent dans la réserve. Cette activité nécessite fréquemment une présence en dehors des horaires d'ouverture du magasin et s'exerce la plupart du temps en situation debout.
- Stage en entreprise : 105 h
- Session de validation : 3 h
Modules optionnels :
Remise à niveau en bureautique : Word et Excel.
Remise à niveau en compréhension et expression écrites, mathématiques appliquées aux métiers du commerce.
CACES 1.
HACCP.
Préparation à l'examen.
Objectifs
1. Développer et acquérir les compétences du métier.
2. Valider le CCP1 du titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin ou le titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin
Centre(s)
  • Vitry le François (51)
  • Châlons en Champagne (51)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
D.E.F.I Formation
Titre professionnel Employé commercial en magasin par D.E.F.I Formation
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin - CCP1: Approvisionner un rayon ou un point de vente par WEC
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin par Accès Métiers
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin par H&C Conseil
TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ(E) COMMERCIAL(E) EN MAGASIN par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
ING CONFORM
Titre professionnel Employé commercial en magasin - niveau 3 par ING CONFORM
Approvisionne un rayon ou un point de vente CCP 1 du Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin par CCI DE LA NIEVRE - GROUPE CCI FORMATION
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Nord par JCF
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Ouest par REUNION PERFORMANCES
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) par Adrec