Employé(e) commercial(e) en magasin - titre professionnel par Des liens des ressources et des compétences

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 493 heures
En centre : 248 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules obligatoires :
CCP1 Approvisionner un rayon ou un point de vente (105 h): préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon / assurer la présentation marchande des produits dans le magasin / participer à la gestion et à l'optimisation des stocks d'un rayon.
L'employé commercial en magasin contribue à l'approvisionnement du magasin, à l'attractivité du rayon et à la gestion des stocks. Il assure la préparation, l'acheminement et la mise en rayon des produits, dans le respect des règles de manutention, d'hygiène, de sécurité, de stockage et de marchandisage. Il effectue des comptages et des vérifications de stocks, des commandes. Il enregistre la démarque connue et participe à la lutte contre la démarque inconnue par une vigilance permanente.
Stage en entreprise : 105 heures.
CCP2 Accueillir et accompagner le client dans un point de vente (140 h) : accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente / enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements.
L'employé commercial en magasin contribue à la fréquentation du point de vente et à la fidélisation de la clientèle. Il accueille les clients, les renseigne sur les produits, les oriente dans le magasin, leur donne des conseils d'utilisation et d'entretien, leur propose des produits et services complémentaires. Il effectue les opérations d'enregistrement des articles vendus et d'encaissement des règlements.
Stage en entreprise : 140 heures.
Session de validation : 3 heures
Modules optionnels :
Remise à niveau en bureautique : Word et Excel.
Remise à niveau en compréhension et expression écrites, mathématiques appliquées aux métiers du commerce.
CACES 1.
HACCP.
Préparation à l'examen.
Objectifs
1. Développer et acquérir les compétences du métier.
2. Valider le titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin.
Centre(s)
  • Châlons en Champagne (51)
  • Vitry le François (51)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin par H&C Conseil
TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ(E) COMMERCIAL(E) EN MAGASIN par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin par Accès Métiers
D.E.F.I Formation
Titre professionnel Employé commercial en magasin par D.E.F.I Formation
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Ouest par REUNION PERFORMANCES
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Nord par JCF
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) par Adrec
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) par Adrec
ING CONFORM
Titre professionnel Employé commercial en magasin - niveau 3 par ING CONFORM
Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel assistant(e) commercial(e) par Galaxie 5 (G5 formation)