Formation Barista France Intermédiaire par Couleur Café
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 17 heures
En centre : 17 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Partie théorique
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino...)
4. Notions sur la gestion de l'espace de travail
5. Nettoyage et maintenance matériel
Partie pratique
1. Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art (1/2 journée prévue)
5. Gestion du poste de travail
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino...)
4. Notions sur la gestion de l'espace de travail
5. Nettoyage et maintenance matériel
Partie pratique
1. Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art (1/2 journée prévue)
5. Gestion du poste de travail
Objectifs
Acquérir les compétences fondamentales du Barista.
Être capable de réaliser un expresso et un cappuccino selon les règles de bases.
Savoir régler et utiliser un moulin à café.
Être capable de réaliser un expresso et un cappuccino selon les règles de bases.
Savoir régler et utiliser un moulin à café.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Couleur Café
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