CQP Employé d'étage par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 735 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil
Module 2 : Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Module 3 : Accueil et communication
Module 4 : Technologie d'entretien et d'hygiène
Module 5 : Technologie des étages
Module 6 : Gestion du linge
Module 7 : Technologie de service | Petit déjeuner
Module 8 : Gestes & postures
Module 9 : Sensibilisation aux questions de développement durable
Module 11 : Exploitation de la FEST
Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan
Période en entreprise
- FEST : 140H
Module 10 : Formation En Situation de Travail
La formation en centre est complétée par deux périodes de Formation en Situation de Travail (FEST)
Module 2 : Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Module 3 : Accueil et communication
Module 4 : Technologie d'entretien et d'hygiène
Module 5 : Technologie des étages
Module 6 : Gestion du linge
Module 7 : Technologie de service | Petit déjeuner
Module 8 : Gestes & postures
Module 9 : Sensibilisation aux questions de développement durable
Module 11 : Exploitation de la FEST
Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan
Période en entreprise
- FEST : 140H
Module 10 : Formation En Situation de Travail
La formation en centre est complétée par deux périodes de Formation en Situation de Travail (FEST)
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de d'employé(e) d'étage
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP employé(e) d'étage
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP employé(e) d'étage
Centre(s)
- Metz (57)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Plonge manuelle
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
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