CAP boucher par CMAI Calvados-Orne

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1300 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Français
- Histoire/Géographie (72 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux pratiques sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences
- Prévention Santé Environnement (70 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
Objectifs
- Etre capable de procéder, pour le boeuf, le veau, le mouton, le porc aux opérations de :
coupe
- désossage
- séparation musculaire
- parage
- ficelage
- présentation à l'étal
- décoration
- Etre capable d'utiliser et d'entretenir les outils, les matériels et les machines couramment mis en oeuvre
- Etre capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité indispensables à la profession.
Centre(s)
  • Caen (14)
Formation proposée par : CMAI Calvados-Orne
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