CAP boucher par CMA Seine et Marne Melun

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Pratique professionnelle.
- Technologie professionnelle et dessin.
- Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ).
- Prévention santé environnement (PSE)
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements.
Objectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Centre(s)
  • St Germain Laval (77)
  • Chauconin Neufmontiers (77)
Formation proposée par : CMA Seine et Marne Melun
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