CAP boucher par CMA de l'Indre-et-Loire
Lieu(x)
En centre (37)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignement Technologique et professionnel en Centre de Formation d'Apprentis
Remise à niveau dans les matières générales de chaque diplôme préparé
Savoirs associés technologiques et Sciences appliquées au métier
Connaissance de l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise artisanale et de la TPE
Recherches de poursuites de parcours professionnel
Remise à niveau dans les matières générales de chaque diplôme préparé
Savoirs associés technologiques et Sciences appliquées au métier
Connaissance de l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise artisanale et de la TPE
Recherches de poursuites de parcours professionnel
Objectifs
Permettre à des publics de jeunes de moins de 26 ans ayant déjà suivi un parcours de qualification dans tout secteur d'activité et n'ayant pas validé leur diplôme de niveau V, afin d'éviter à ces derniers de perdre le bénéfice de 2 années de formation, s'ils n'enclenchent pas immédiatement une nouvelle préparation à l'examen.
Centre(s)
- Tours (37)
- Joué lès Tours (37)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CMA de l'Indre-et-Loire
À découvrir