CAP Boucher par CMA 54 - CEPAL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1295 heures
En centre : 320 heures
En entreprise : 975 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Technologie
- Connaissance de l'entreprise
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Vie Sociale et Professionnelle.
- stages de pratique dans une entreprise d'accueil.
- Prévoir de l'enseignement général si le demandeur ne possède aucun diplôme lui permettant une dispense de ces domaine.
- Connaissance de l'entreprise
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Vie Sociale et Professionnelle.
- stages de pratique dans une entreprise d'accueil.
- Prévoir de l'enseignement général si le demandeur ne possède aucun diplôme lui permettant une dispense de ces domaine.
Objectifs
- Obtenir une qualification pour pouvoir travailler dans le milieu de la viande.
- Possibilité d'obtenir un emploi rapidement (beaucoup de demandes sur le marché).
- Diplôme permettant d'avoir un projet d'installation.
- Possibilité d'obtenir un emploi rapidement (beaucoup de demandes sur le marché).
- Diplôme permettant d'avoir un projet d'installation.
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CMA 54 - CEPAL
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