CAP agricole métiers de l'agriculture par CHEP l'école du savoir Vert
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1015 heures
En centre : 665 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
UC G1 Agir dans les situations courantes à l'aide de repères sociaux
UC G2 Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
UC G3 Interagir avec son environnement social
UC P1 Réaliser des travaux sur les végétaux
UC P2 Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement
UC P3 Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels et équipements
UCARE Maraîchage sur Sol Vivant en Agriculture Biologique
- Module de préparation à l'emploi
UC G2 Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
UC G3 Interagir avec son environnement social
UC P1 Réaliser des travaux sur les végétaux
UC P2 Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement
UC P3 Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels et équipements
UCARE Maraîchage sur Sol Vivant en Agriculture Biologique
- Module de préparation à l'emploi
Objectifs
Obtention du diplôme du CAP agricole métiers de l'agriculture, option Productions Horticoles UCARE Maraîchage Biologique.
Acquérir les compétences pour exercer les métiers de la production horticole et notamment celui de maraîcher.
Acquérir les compétences pour exercer les métiers de la production horticole et notamment celui de maraîcher.
Centre(s)
- Le Tremblay sur Mauldre (78)
Métier(s)
- Aspigiculteur / Aspigicultrice
- Bulbiculteur / Bulbicultrice
- Champignonniste
- Chef d'exploitation en maraîchage-horticulture
- Chef d'équipe en production maraîchère
- Chef de culture champignonniste
- Chef de culture en exploitation maraîchère
- Chef de culture floriculture
- Chef de culture horticole
- Chef de culture maraîchère
- Chef de culture pépinière
- Conducteur / Conductrice de travaux horticoles
- Cressiculteur / Cressicultrice
- Cultivateur / Cultivatrice d'endives
- Cultivateur / Cultivatrice de primeurs
- Directeur / Directrice des cultures
- Endivier / Endivière
- Floriculteur / Floricultrice
- Horticulteur / Horticultrice
- Lavandiculteur / Lavandicultrice
- Maraîcher / Maraîchère
- Osiériculteur / Osiéricultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole en maraîchage-horticulture
- Ouvrier / Ouvrière champignonniste
- Ouvrier / Ouvrière de champignonnière
- Ouvrier / Ouvrière de culture maraîchère
- Ouvrier / Ouvrière en production horticole biologique
- Ouvrier / Ouvrière en production maraîchère biologique
- Ouvrier / Ouvrière en production pépinière biologique
- Ouvrier / Ouvrière horticole
- Ouvrier / Ouvrière horticole serriste
- Ouvrier / Ouvrière pépiniériste
- Ouvrier / Ouvrière serriste
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère de culture légumière
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère primeuriste
- Primeuriste
- Producteur / Productrice de plantes aromatiques
- Producteur / Productrice de plantes in vitro
- Producteur / Productrice de plantes médicinales
- Producteur / Productrice de plantes à parfum
- Producteur / Productrice de semences
- Producteur / Productrice de tabac
- Producteur / Productrice de tomates
- Pépiniériste
- Pépiniériste viticole
- Responsable de champignonnière
- Responsable des cultures
- Rosiériste
- Second / Seconde d'exploitation horticole
- Semencier / Semencière
- Serriste
- Tabaculteur / Tabacultrice
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Botanique
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Engins agricoles
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Produits phytosanitaires
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques de conditionnement
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
Formation proposée par : CHEP l'école du savoir Vert
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