Développer la vente de ses caissettes de viande bovine par CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Types d'animaux, rendement, proportion du poids des différents muscles dans une carcasse ; types de caissettes (morceaux, poids).
- Approche d'une méthode pour calculer ses prix de revient, fixer ses prix de vente.
- Les attentes, la demande des consommateurs.
- Les bons messages, les bons arguments, les bons outils pour faire venir les clients et les faire revenir.
- Approche d'une méthode pour calculer ses prix de revient, fixer ses prix de vente.
- Les attentes, la demande des consommateurs.
- Les bons messages, les bons arguments, les bons outils pour faire venir les clients et les faire revenir.
Objectifs
Optimiser la valorisation de ses caissettes de viande :
- en connaissant son produit : carcasses, différents morceaux, répartition en caissettes,-en sachant calculer ses prix de revient et fixer son prix de vente,-en communiquant efficacement par la mise en place des bons outils et des bons messages auprès de ses clients.
- en connaissant son produit : carcasses, différents morceaux, répartition en caissettes,-en sachant calculer ses prix de revient et fixer son prix de vente,-en communiquant efficacement par la mise en place des bons outils et des bons messages auprès de ses clients.
Centre(s)
- Rennes (35)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse comptoir de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse comptoir en biens d'équipement
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse grossiste en biens de consommation
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement de la personne
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement du foyer
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipements professionnels
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
À découvrir