CAP boucher (19Q03790527_4_03) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- EN TERME DE SAVOIRS : CONNAISSANCE DES MATIERES PREMIERES ET DES METHODES DE CONSERVATION, DES PROCEDES TECHNIQUES DE FABRICATION ET DE PRESENTATION DES PRODUITS, DES MATERIELS, DES REGLES HYGIENE ET DE SECURITE, DES HORAIRES ET DES CONDITIONS EXERCICE BASES DE LA CREATION D'ENTREPRISE: ENVIRONNEMENT DE L'ENTREPRISE, METIER DE CHEF D'ENTREPRISE, APPROCHES COMMERCIALE, FINANCIERE, REGLEMENTAIRES, PLAN D'ACTION INDIVIDUALISE. CONNAISSANCE DE LA PRESTATION VAE ET DE SES MOYENS DE REALISATION CONNAISSANCE DES BASES DU SAUVETAGE ET DU SECOURISME AU TRAVAIL CONNAISSANCE DES BASES DU DEVELOPPEMENT DURABLE EXPRESSION ORALE ET ECRITE CONNAISSANCES NUMERIQUES CONNAISSANCE DU DISPOSITIF EMPLOI /FORMATION, DES OUTILS ET TECHNIQUES AFIN DE S'INSERER PROFESSIONNELLEMENT
- EN TERMES DE SAVOIR
- FAIRE : RECEPTIONNER ET STOCKER LA MARCHANDISE, TRANSFORMER DES MORCEAUX ISSUS DE LA DECOUPE DE CARCASSES ET DE DIFFERENTES COUPES DES ESPECES ANIMALIERES, TRAITER LES PRODUITS TRIPIERS DANS LE RESPECT DES REGLES DE QUALITE, D'HYGIENE, DE SECURITE ET DE TRACABILITE, ENTRETENIR LES LOCAUX, LE MATERIEL ET LES USTENSILES, METTRE EN VALEUR LES PRODUITS, CONSEILLER ET VENDRE, REAGIR EFFICACEMENT EN CAS DE SECOURS OU DE SAUVETAGE. SAVOIR S'EXPRIMER A L'ORAL ET A L'ECRIT UTILISER UN ORDINATEUR, WORD ET POWERPOINT UTILISER ET NAVIGUER SUR LE NET SAVOIR GERER SON STRESS ET LES SITUATIONS DIFFICILES
- EN TERMES DE SAVOIR
- ETRE : APTITUDE AU TRAVAIL D'EQUIPE, ADAPTABILITE AUX HORAIRES SPECIFIQUES, AUTONOME ET RESPONSABLE DANS LE CADRE DE SES DEMARCHES D'INSERTION ET DE SES FONCTIONS AU NIVEAU PROFESSIONNEL ETRE ECO RESPONSABLE
Centre(s)
  • Nîmes (30)
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
CAP boucher (19Q01871259_3_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boucher (19Q01871259_1_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Boucher(ère) - HTD5006 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
CAP boucher par Ecole des métiers des Hautes-Pyrénées
CAP boucher par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP boucher par CMA du Loiret
CAP boucher par CFA interprofessionnel du Cher