Vendeur conseil en magasin par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine Saint-Denis - campus des métiers de l'entreprise
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 336 heures
En centre : 336 heures
Financement
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Description générale
Techniques de marchandisage
Pratiques de l'accueil de la négociation et de la communication
Fondements du marketing
Fondamentaux des techniques de vente
Ouverture au monde du numérique
Introduction à la gestion des stocks
Pratiques de l'accueil de la négociation et de la communication
Fondements du marketing
Fondamentaux des techniques de vente
Ouverture au monde du numérique
Introduction à la gestion des stocks
Objectifs
Mener un entretien de vente et de négociation de produits et de prestations de services en situation de face à face pour réaliser une transaction commerciale.
Représenter son entreprise et contribuer à la valorisation de son image.
Traiter les réclamations du client en prenant en compte les intérêts de l'entreprise du vendeur.
Assurer l'approvisionnement du magasin, conformément aux règles d'implantation.
Réaliser des mises en scène pour mettre en valeur les promotions et les nouveautés.
Surveiller l'évolution du marché, les nouveaux produits, la concurrence.
Contrôler la réalisation de ses objectifs de vente.
Représenter son entreprise et contribuer à la valorisation de son image.
Traiter les réclamations du client en prenant en compte les intérêts de l'entreprise du vendeur.
Assurer l'approvisionnement du magasin, conformément aux règles d'implantation.
Réaliser des mises en scène pour mettre en valeur les promotions et les nouveautés.
Surveiller l'évolution du marché, les nouveaux produits, la concurrence.
Contrôler la réalisation de ses objectifs de vente.
Centre(s)
- Bobigny (93)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
- Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
- Vendeur / Vendeuse en bijouterie
- Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chaussures
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en cosmétique
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en horlogerie
- Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
- Vendeur / Vendeuse en lingerie
- Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
- Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
- Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
- Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
- Vendeur / Vendeuse en parfumerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Beauté et cosmétiques
- Boucherie
- Caractéristiques des bijoux
- Caractéristiques des chaussures
- Caractéristiques des cuirs et peaux
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des mécanismes horlogers
- Caractéristiques des parfums
- Caractéristiques des tissus et matières textiles
- Caractéristiques des verres optiques
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques des visages et des peaux
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gemmologie
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Habillage de pièces d'horlogerie
- Logiciels de gestion de stocks
- Lunetterie / optique
- Matériel médical
- Matériel paramédical
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Parapharmacie
- Poissonnerie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits de boulangerie
- Produits de lingerie
- Produits de maroquinerie
- Produits de puériculture
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits textiles et habillement
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de maquillage
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de maille en bijouterie
- Types de morphologie
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil optique
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine Saint-Denis - campus des métiers de l'entreprise
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