CAP boucher par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE

Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 1360 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
pratique et technologie économique, environnement et juridique hygiène et sciences alimentaires français et histoire / géographie prévention social environnement dessin d'artlangue vivante (anglais) mathématiques et sciences physiques sport
Objectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare(parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage.
Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Centre(s)
  • Vesoul (70)
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