Vendre et communiquer par CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'HERAULT
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 42 heures
En centre : 42 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Définir une gamme. Construction d'un tarif et calcul d'un prix derevient. Calculer son compte derésultat ou son prévisionnel, fixer un prix en fonction de l'offre. Définir unetarification. Gérer un fichier client.
Connaitre les différentes étapes de réflexion surune stratégie de communication. Appréhender et construire son plan decommunication. Connaître les différentes actions et identifier les outils pourmettre en oeuvre son plan de communication.
Connaitre les différentes étapes de réflexion surune stratégie de communication. Appréhender et construire son plan decommunication. Connaître les différentes actions et identifier les outils pourmettre en oeuvre son plan de communication.
Objectifs
Définir une gamme et un tarif. Connaître les techniques de vente. Avoir une communication efficiente
Centre(s)
- Lattes (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de promotion des ventes
- Animateur / Animatrice de vente
- Animateur commercial / Animatrice commerciale
- Animateur en pharmacie et merchandiseur
- Animateur-démonstrateur / Animatrice-démonstratrice
- Chef de promotion des ventes
- Démonstrateur / Démonstratrice
- Ingénieur / Ingénieure de promotion des ventes
- Promoteur / Promotrice des ventes
- Responsable de la promotion des ventes
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Argumentation commerciale
- Arts de la table
- Beauté et cosmétiques
- Droit commercial
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Gestion financière
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Merchandising / Marchandisage
- Outils de planification
- Produits d'alimentation
- Produits d'entretien pour la maison
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de téléphonie
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits multimédia
- Produits textiles et habillement
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de propreté
- Sociologie
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'animation micro
- Techniques de communication
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation de micro
- Équipement informatique
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'HERAULT
À découvrir