Information du consommateur et étiquetage en crémerie - fromagerie par CFPL
par CFPL
Lieu(x)
À distance
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
À distance : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel, En distanciel
Types
Formation continue
Prix
500 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PARTIE 1 : REGLEMENTATION SUR LES MODALITES D’INFORMATION DU CONSOMMATEUR SUR LES DENREES ALIMENTAIRES
• Objectifs et modalités d’information des consommateurs,
• Mentions obligatoires d’étiquetage pour les denrées alimentaires,
• Information du consommateur sur les allergènes,
• Focus sur la déclaration nutritionnelle.
PARTIE 2 : SPECIFICITES D’ETIQUETAGE DES FROMAGES ET SPECIALITES FROMAGERES
• Signes de la qualité et de l’origine,
• Spécificité des fromages et spécialités fromagères (théorie),
• Création d’écriteaux de vente (pratique).
PARTIE 3 : SPECIFICITES D’ETIQUETAGE DES AUTRES PRODUITS D’EPICERIE ET D’AUTRES MODES DE VENTE
• Etiquetage des autres produits d’épicerie (lait œufs, pain, fruits et légumes, épicerie…),
• Etiquetage en fonction des modes de vente (E-commerce, vente aux professionnels, vente à l’export…).
• Objectifs et modalités d’information des consommateurs,
• Mentions obligatoires d’étiquetage pour les denrées alimentaires,
• Information du consommateur sur les allergènes,
• Focus sur la déclaration nutritionnelle.
PARTIE 2 : SPECIFICITES D’ETIQUETAGE DES FROMAGES ET SPECIALITES FROMAGERES
• Signes de la qualité et de l’origine,
• Spécificité des fromages et spécialités fromagères (théorie),
• Création d’écriteaux de vente (pratique).
PARTIE 3 : SPECIFICITES D’ETIQUETAGE DES AUTRES PRODUITS D’EPICERIE ET D’AUTRES MODES DE VENTE
• Etiquetage des autres produits d’épicerie (lait œufs, pain, fruits et légumes, épicerie…),
• Etiquetage en fonction des modes de vente (E-commerce, vente aux professionnels, vente à l’export…).
Objectifs
• Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011,
• Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires,
• Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
• Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires,
• Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
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