PIC_POEC_CQP croupier par CFPC

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 400 heures
En centre : 200 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Positionnement initial du salarié
Semaine 1 :
Remise du dossier d'apprentissage
Le Casino
-Qu'est
- ce qu'un casino ?
-Différence avec les cercles de jeux
-Arrivée des machines à sous
-Nombre de casinos à ce jour
Réglementation et direction
-Délégation de service public
-Le directeur responsable
-Les membres du comité de direction
Personnel des jeux (périmètre d'intervention, les agréments, droits et devoirs)
-Croupiers
-Caissiers
-Technicien MAS
-Contrôleur aux entrées
La salle de jeux traditionnels
-Présentation et organisation de la salle de jeux
-Réglementation des jeux
-Découverte du métier de croupier
La Manipulation :
-Les jetons
-Les cartes
-Les changes en jetons /espèces
Semaines 2 et 3 :
Poker Texas Hold'em / Stud Poker/ Ultimate Poker :
- Règle et matériels utilisés
-Les mises minimums et maximums
-Les jetons
-Les paiements et prélèvements
-Anglais technique
-Mise en situation : dealer poker en tournoi freezeout (accompagnement par un croupier
confirmé)
Semaine 4 :
Black Jack
- Règle du jeu et matériels utilisés
-Les cas particuliers : le doublage, le double jeu, l'abandon
-Les mises minimums et maximums
-Les jetons
-Les paiements et prélèvements
-Anglais technique
-Mise en situation : passage à table durant les heures d'exploitation (accompagnement par un croupier confirmé)
Semaine 5 et 6
Roulette Anglaise
-Règle du jeu et matériels utilisés
-Le tapis de roulette
-Les jetons (savoir pousser/couper et compter)
-La bille
-Les mises minimums et maximums
-Les jetons
-Les figures
-Règles de calcul et méthodes de paiement (tableau de conversi
Objectifs
Dans le respect de la réglementation en vigueur, les capacités sont :
- Ouvrir et fermer la table conformément à la réglementation pour éviter les contestations ultérieures
- Réaliser la comptée de la table à l'ouverture et à la fermeture de celle
- ci pour éviter toute erreur de caisse
- Vérifier la répartition de l'encaisse en plaques et jetons
- Conduire techniquement le déroulement des jeux en appliquant strictement la réglementation des jeux
- Calculer rapidement les gains, les annoncer et payer les joueurs en appliquant les règles de calcul adéquates
- Manipuler avec dextérité le matériel propre à chaque jeu en respectant la réglementation
- Collecter les mises perdues, vérifier et corriger si nécessaire les mises placées pour éviter les erreurs
- Annoncer à haute et intelligible voix tous les paiements effectués pour que les joueurs soient précisément informés
- Effectuer les mouvements de change et de paiement selon les procédures en vigueur dans l'établissement
- Animer la table pour créer une ambiance de plaisir et de jeux
- Créer et maintenir un rythme de jeu rapide pour contribuer à la rentabilité de la table
- Informer sa hiérarchie d'éventuelles dérives dans le comportement des joueurs en matière d'abus de jeu
- Accueillir les clients de telle sorte qu'ils se sentent parfaitement à l'aise
- Proposer aux clients spectateurs de jouer
- Faciliter l'intégration des nouveaux joueurs en leur fournissant les informations nécessaires
Centre(s)
  • Palavas les Flots (34)
Formation proposée par : CFPC
À découvrir
Croupier par Monica Gosio Iovino
PIC_POEC_CQP boulanger par ASSOCIATION PANORAMA
Croupier par Cerus Casino Academy - CCAMAR
Croupier par Formation Croupier Casino Premier - FCC PREMIER
Croupier par Formation Croupier Casino Premier - FCC PREMIER
Croupier par CCASXB
CROUPIER par Cerus casino Academy
Croupier par CERUS casino académy
Croupier par Cerus casino academy
PIC_POEC_CQP commis de cuisine par ASSOCIATION PANORAMA