Certificat de Spécialisation Employé-e Traiteur - CS - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE

par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Lieu(x)
En centre (76)
En entreprise
Durée
Total : 12 mois
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Demandeur d'emploi
Salarié
Publics admis
Tout public
Pré-requis
CAP
Diplômes délivrés
mention complémentaire
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L’employé-e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il-elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il-elle cuisine les produits, réalise des assemblages. Il-elle prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il-elle décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il-elle doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il-elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il-elle enregistre les commandes et les prépare.

Il-elle peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Objectifs
Au terme de la formation je serai capable de :
- Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile, et exercer à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
- Cuisiner les produits et réaliser des assemblages
- Préparer les appareils, les fonds et les sauces, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées
- Décorer les plats puis les conditionner pour le stockage avant la vente
- Organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits
- Appliquer les règles d’hygiène et gérer les stocks
- Conseiller les clients sur les mets et les proportions
- Enregistrer les commandes et les préparer
- Remettre en température et assurer la conservation
Centre(s)
  • IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE (76130)
Formation proposée par : IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Depuis plus de 40 ans, l’IFA Campus Marcel Sauvage est un acteur majeur de la formation dédié au développement des compétences des entreprises implantées en Seine-Maritime. Grâce à une proximité permanente avec celles-ci et une pédagogie centrée sur ses alternants, l’IFA Campus Marcel Sauvage permet chaque année à 2 500 jeunes et adultes une entrée ou une transition réussie dans le monde professionnel.

Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :

>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane

Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires

Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
À découvrir
ING CONFORM
Titre professionnel Employé commercial en magasin - niveau 3 par ING CONFORM
IRTS _ FAIRE ESS
Diplôme d'Etat d'assistant(e) de service social par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Diplôme d'Etat d'Assistant(e) de Service Social par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Diplôme d'Etat d'Assistant(e) de Service Social par IRTS _ FAIRE ESS
MENTION COMPLEMENTAIRE EMPLOYE TRAITEUR par CFA Commerce et Services
IRTS _ FAIRE ESS
Diplôme d'Etat de Technicien(e) de l'Intervention sociale et familiale par IRTS _ FAIRE ESS
Certificat de spécialisation (CS) commercialisation des vins par Cfppa du Gers Mirande
Certificat de spécialisation (CS) restauration collective par CFPPA DE LA CREUSE
Certificat de Spécialisation APICULTURE (CS API) par CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et de
Certificat de Spécialisation CS Arboriste Élagueur par CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et de