CAP Production et Service en Restaurations (PSR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Lieu(x)
En centre (76)
En entreprise
Durée
Total : 24 mois
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Formation continue
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Niveau 3ème ou équivalent
Diplômes délivrés
CAP
Temps
Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L’agent polyvalent-e de restauration a des activités diverses que ce soit dans des établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, restauration collective, entreprises de fabrication de plateaux-repas …
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il nettoie et range les ustensiles ainsi que les locaux.
L’agent polyvalent-e de restauration conseille les clients et leur présente les produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.
> A l’issue du CAP, le-la titulaire peut poursuivre sur un CAP Cuisine ou un CAP Hôtellerie-Café-Restaurant (HCR) en 1 an
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il nettoie et range les ustensiles ainsi que les locaux.
L’agent polyvalent-e de restauration conseille les clients et leur présente les produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.
> A l’issue du CAP, le-la titulaire peut poursuivre sur un CAP Cuisine ou un CAP Hôtellerie-Café-Restaurant (HCR) en 1 an
Objectifs
Au terme de la formation je serai capable de :
- Effectuer des activités diverses dans des établissements de restauration rapide, de vente à emporter, restauration collective, etc.
- Réceptionner et entreposer les produits ou plats préparés
- Assembler et mettre en valeur des mets simples
- Conditionner et remettre à température les plats cuisinés
- Assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente
- Réapprovisionner les espaces de distribution et de vente
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les locaux
- Conseiller les clients et leur présenter les produits à consommer sur place ou à emporter
- Prendre les commande, servir et encaisser
- Effectuer des activités diverses dans des établissements de restauration rapide, de vente à emporter, restauration collective, etc.
- Réceptionner et entreposer les produits ou plats préparés
- Assembler et mettre en valeur des mets simples
- Conditionner et remettre à température les plats cuisinés
- Assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente
- Réapprovisionner les espaces de distribution et de vente
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les locaux
- Conseiller les clients et leur présenter les produits à consommer sur place ou à emporter
- Prendre les commande, servir et encaisser
Centre(s)
- IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE (76130)
Formation proposée par : IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Depuis plus de 40 ans, l’IFA Campus Marcel Sauvage est un acteur majeur de la formation dédié au développement des compétences des entreprises implantées en Seine-Maritime. Grâce à une proximité permanente avec celles-ci et une pédagogie centrée sur ses alternants, l’IFA Campus Marcel Sauvage permet chaque année à 2 500 jeunes et adultes une entrée ou une transition réussie dans le monde professionnel.
Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :
>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane
Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires
Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :
>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane
Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires
Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
À découvrir