Plateaux de fromages par CFPL
par CFPL
Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel
Types
Formation continue
Prix
595 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ACQUISITION DE CONNAISSANCES SUR LA PRESTATION PLATEAUX
• Vérifier les débouchés possibles en étudiant la clientèle de proximité
• Proposer ses produits : démarchage, publicité, press-book, cartes de composition…
• Prise de commande, fiche de renseignements client
• Organisation de la production
• Respect des règles d’hygiène :
o Coupes des produits
o Matériaux agréés au contact alimentaire
• Budgétisation : produits, décoration, temps de préparation…
• Mise en place d’un plateau, les règles à respecter
• Réalisation de compositions sur différents supports :
o Matériaux traditionnels et contemporains
o Volumes : surface plane, plateau à niveaux
o Coût et approvisionnement
• Les décorations :
o Par habillage
o Les accessoires et leur utilisation
o Les associations de couleur
• Les coupes de fromage spécifiques à l’activité plateaux :
o Disposition
o Produits entiers
o Produits prédécoupés
• Les emballages :
o Le matériel : papiers, étiquettes et liens
o Les différentes formes
REALISATION DE PLATEAUX DE FROMAGES
• Exercices de mise en application
• Vérifier les débouchés possibles en étudiant la clientèle de proximité
• Proposer ses produits : démarchage, publicité, press-book, cartes de composition…
• Prise de commande, fiche de renseignements client
• Organisation de la production
• Respect des règles d’hygiène :
o Coupes des produits
o Matériaux agréés au contact alimentaire
• Budgétisation : produits, décoration, temps de préparation…
• Mise en place d’un plateau, les règles à respecter
• Réalisation de compositions sur différents supports :
o Matériaux traditionnels et contemporains
o Volumes : surface plane, plateau à niveaux
o Coût et approvisionnement
• Les décorations :
o Par habillage
o Les accessoires et leur utilisation
o Les associations de couleur
• Les coupes de fromage spécifiques à l’activité plateaux :
o Disposition
o Produits entiers
o Produits prédécoupés
• Les emballages :
o Le matériel : papiers, étiquettes et liens
o Les différentes formes
REALISATION DE PLATEAUX DE FROMAGES
• Exercices de mise en application
Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire devra être capable de :
• Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes
• S’organiser et d’optimiser le temps passé sur la création
• Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes
• S’organiser et d’optimiser le temps passé sur la création
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
À découvrir