Animer une dégustation par CFPL

par CFPL
Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel
Types
Formation continue
Prix
595 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Concevoir la thématique
• Les grands types d’animations de dégustation
• Les techniques d’animation : intérêts et difficultés

Mettre en place l’animation
• Matériel nécessaire
• Choix des produits
• Communication
• Calcul de rentabilité

Animer
• Préparation des produits et du matériel
• Gestion du temps de dégustation
• Méthode et progression de dégustation
• Jeux sensoriels
• Anecdotes, documentation, invités professionnels

Mise en pratique
• Exercices d’animation de dégustation
Objectifs
• Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives
• Calculer les couts et la rentabilité d’une animation de dégustation
• Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
• Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.

C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.

Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.

Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
À découvrir
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
ADRIA DEVELOPPEMENT
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA DEVELOPPEMENT
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
DU Terroirs et dégustation par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
La dégustation des vins par L'école du vin Ludivinum
Formation en dégustation par Université du vin (UDV)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Initiation à la dégustation du vin (les 28 et 29 novembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Barista, Latte art et Degustation Coffee brewing par Barista Bartender Solutions
DU analyse sensorielle et dégustation par Aix Marseille Université - AMU
Déguster et connaître les spiritueux par L'école du vin Ludivinum