Animer une dégustation par CFPL
par CFPL
Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel
Types
Formation continue
Prix
595 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Concevoir la thématique
• Les grands types d’animations de dégustation
• Les techniques d’animation : intérêts et difficultés
Mettre en place l’animation
• Matériel nécessaire
• Choix des produits
• Communication
• Calcul de rentabilité
Animer
• Préparation des produits et du matériel
• Gestion du temps de dégustation
• Méthode et progression de dégustation
• Jeux sensoriels
• Anecdotes, documentation, invités professionnels
Mise en pratique
• Exercices d’animation de dégustation
• Les grands types d’animations de dégustation
• Les techniques d’animation : intérêts et difficultés
Mettre en place l’animation
• Matériel nécessaire
• Choix des produits
• Communication
• Calcul de rentabilité
Animer
• Préparation des produits et du matériel
• Gestion du temps de dégustation
• Méthode et progression de dégustation
• Jeux sensoriels
• Anecdotes, documentation, invités professionnels
Mise en pratique
• Exercices d’animation de dégustation
Objectifs
• Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives
• Calculer les couts et la rentabilité d’une animation de dégustation
• Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
• Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
• Calculer les couts et la rentabilité d’une animation de dégustation
• Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
• Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
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