Accords fromages et thés par CFPL
par CFPL
Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel
Types
Formation continue
Prix
595 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pourquoi associer les fromages et les thés ?
• Points communs entre fromages et thés
• Intérêts de tels accords
Généralités
• Savoir choisir et acheter le thé
• Savoir présenter et conserver le thé
• Savoir préparer le thé
• Savoir déguster le thé
Les familles de thé et leurs accords fromagers
Thés blancs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés Verts
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thé Oolongs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés noirs (rouges)
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés sombres Pu Ehr
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Autres infusions
Présentation d’infusions et thés parfumés, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés et fromages en cuisine
Exemples d’utilisations et de recettes
• Points communs entre fromages et thés
• Intérêts de tels accords
Généralités
• Savoir choisir et acheter le thé
• Savoir présenter et conserver le thé
• Savoir préparer le thé
• Savoir déguster le thé
Les familles de thé et leurs accords fromagers
Thés blancs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés Verts
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thé Oolongs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés noirs (rouges)
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés sombres Pu Ehr
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Autres infusions
Présentation d’infusions et thés parfumés, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
Thés et fromages en cuisine
Exemples d’utilisations et de recettes
Objectifs
• Suggérer des accords fromage et thé judicieux
• Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus
• Servir et de faire déguster les accords suggérés
• Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords
Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
• Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus
• Servir et de faire déguster les accords suggérés
• Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords
Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
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