Connaissance des AOP laitières par CFPL
par CFPL
Lieu(x)
À distance
En centre
En entreprise
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
En entreprise : 8 heures
À distance : 8 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel, En distanciel
Types
Formation continue
Prix
570 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
• Les AOP de Normandie
• Les AOP du Sud-Ouest
• Les AOP du Massif Central
• Les AOP du Sud est
• Les AOP de Savoie-Jura
• Les AOP de Bourgogne - IDF
• Les AOP de la vallée de la Loire
• Les AOP du Nord – Est
• Les AOP du Sud-Ouest
• Les AOP du Massif Central
• Les AOP du Sud est
• Les AOP de Savoie-Jura
• Les AOP de Bourgogne - IDF
• Les AOP de la vallée de la Loire
• Les AOP du Nord – Est
Objectifs
• Parler en détail des particularités des fromages, beurres et crèmes AOP français, d’un point de vue géographique, technologique et historique.
• Mettre en valeur les qualités des produits laitiers AOP français.
• Reconnaitre les caractéristiques sensorielles des nombreux produits laitiers AOP
• Expliquer les principaux liens au terroir des produits laitiers AOP
Afin de mieux choisir et de bien communiquer sur les produits laitiers AOP, et ainsi mieux les vendre.
• Mettre en valeur les qualités des produits laitiers AOP français.
• Reconnaitre les caractéristiques sensorielles des nombreux produits laitiers AOP
• Expliquer les principaux liens au terroir des produits laitiers AOP
Afin de mieux choisir et de bien communiquer sur les produits laitiers AOP, et ainsi mieux les vendre.
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.
Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.
Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
À découvrir