Connaissance des AOP laitières par CFPL

par CFPL
Lieu(x)
À distance
En centre
En entreprise
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
En entreprise : 8 heures
À distance : 8 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel, En distanciel
Types
Formation continue
Prix
570 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
• Les AOP de Normandie
• Les AOP du Sud-Ouest
• Les AOP du Massif Central
• Les AOP du Sud est
• Les AOP de Savoie-Jura
• Les AOP de Bourgogne - IDF
• Les AOP de la vallée de la Loire
• Les AOP du Nord – Est
Objectifs
• Parler en détail des particularités des fromages, beurres et crèmes AOP français, d’un point de vue géographique, technologique et historique.
• Mettre en valeur les qualités des produits laitiers AOP français.
• Reconnaitre les caractéristiques sensorielles des nombreux produits laitiers AOP
• Expliquer les principaux liens au terroir des produits laitiers AOP

Afin de mieux choisir et de bien communiquer sur les produits laitiers AOP, et ainsi mieux les vendre.
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.

C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.

Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.

Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les bases de la technologie laitière par ADRIA DEVELOPPEMENT
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Certificat de Spécialisation "Technicien spécialisé en transformation laitière" par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Transformation laitière et fromagère par CFPPA Aurillac
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
Connaissance des végétaux par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
Up n'PRO
Connaissances du bâti par Up n'PRO
Noitulos / solutioN
Confiance en soi et connaissance de soi par Noitulos / solutioN
Hygiène de base en transformation laitière par CRA GRAND EST
Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)
Connaissance et Intérêt du Jeu par Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)
Up n'PRO
COBAT - Connaissance du bâtiment par Up n'PRO
Noitulos / solutioN
Connaissance de soi et communication positive par Noitulos / solutioN