Le développement durable en crèmerie-fromagerie par CFPL

par CFPL
Lieu(x)
À distance
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
À distance : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Pole emploi
Temps
En présentiel, En distanciel
Types
Formation continue
Prix
500 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
MODULE 1 : Découverte de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et des bonnes pratiques
• Définition du développement durable,
• Notion de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE),
• Développement durable et communication.


MODULE 2 : Mettre en place une démarche RSE dans mon entreprise
• Présentation du référentiel « Notre Charte Qualité » des Crémiers-Fromagers de France,
• Connaissance du référentiel et de ces engagements,
• Outils utiles pour la mise en place d’une démarche développement durable,
• Elaboration d’un plan d’action,
• Présentation et déroulé d’un audit.
Objectifs
• Maîtriser les principes du développement durable en entreprise
• Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : CFPL
C’est le pôle d’excellence de la connaissance fromage qui allie la formation théorique à la pratique, par le biais du savoir-faire d’intervenants experts de terrain.

C’est notamment un des seuls organismes à proposer une formation à l’affinage spécifique du métier de crémier-fromager, des stages de découverte du terroir fromager en région, ou encore de l’anglais pour la vente de produits laitiers.

Le nom « L’école Française du Fromage » est inscrit dans l’activité du CFPL depuis sa création mais n’était pas valorisé.

Cette nouvelle image réaffirme l’activité qui est la nôtre à savoir, vous offrir notre expertise en ce qui concerne l’acquisition de nouvelles connaissances, conseils et vous former sur diverses thématiques du métier de crémier-fromager.
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Fabriquer chez soi ses fromages, beurre et crème (100469) par Savoir-Faire et Découverte
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Vente en crèmerie - fromagerie par IFOPCA
Vente en crèmerie fromagerie par Ifopca
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
TITRE FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Développement durable et HQE par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie par Ifopca
CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie par IFOPCA
Mode et développement durable par IFM
Savoir-Faire et Découverte
Le fromage de chèvre bio en famille (26604) par Savoir-Faire et Découverte