CAP boucher par CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher

Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignement technique et professionnel :
- approvisionnement et organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits...
- transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;
- préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
- équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.
Objectifs
Le titulaire du CAP doit :
-
connaître les viandes des bovins, ovins, porcins, caprins, équidés, volailles et gibiers ;
-
acquérir les techniques professionnelles utiles à l'achat et à la vente des viandes et produits tripiers ;
-
mettre en valeur et vendre les produits.
Centre(s)
  • Blois (41)
Formation proposée par : CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher
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