2370 - Qualification dans les métiers de bouche - CAP boucher (e) par CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Lieu(x)
En centre (55)
Durée
Total : 1134 heures
En centre : 714 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Le programme est celui prévu au référentiel du diplôme visé (à consulter sur notre site ci
- dessous)Pour les titulaires de niveau 5 qui pourront être dispensés des épreuves d'enseignement général : pratique professionnelle, technologie et culture professionnelle, hygiène, Prévention Santé environnement, gestion, arts appliqués, techniques de recherche d' emploi.En sus pour les non titulaires d' un diplôme de niveau 5 : maths sciences et lettres histoire géographie.
- dessous)Pour les titulaires de niveau 5 qui pourront être dispensés des épreuves d'enseignement général : pratique professionnelle, technologie et culture professionnelle, hygiène, Prévention Santé environnement, gestion, arts appliqués, techniques de recherche d' emploi.En sus pour les non titulaires d' un diplôme de niveau 5 : maths sciences et lettres histoire géographie.
Objectifs
Préparer au CAP boucher (e).
Centre(s)
- Bar le Duc (55)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
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