CAP boucher (19Q03842834_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Nord
Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 1060 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Objectifs
Acquérir les connaissances et les compétences professionnelles pour devenir un Boucher
- Transférer les capacités acquises en formation vers des structures professionnelles
- Avoir une vision réaliste de ses aptitudes en situation de travail
- Trouver un employeur potentiel
- Obtenir un CAP Boucher
- Transférer les capacités acquises en formation vers des structures professionnelles
- Avoir une vision réaliste de ses aptitudes en situation de travail
- Trouver un employeur potentiel
- Obtenir un CAP Boucher
Centre(s)
- Castres (81)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Nord
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