Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrie par AGCNAM NOUVELLE AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (16, 17, 19, 23, 33, 64...)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les composants majeurs des matières premières
D'une manière générale pour chaque classe seront passées en revue les relations structure
- propriétés fonctionnelles ou structure
- activité, les méthodes de dosage et les enzymes de dégradation. L'enzymologie (Propriétés, rôles et utilisations des enzymes) est traitée dans chaque chapitre et sous forme d'exercices dirigés.
Notions d'enzymologie Protéines, Glucides, lipides : Rappels sur la structure, méthodes d'études. les additifs ( arômes, édulcorants, agents de texture....).
Objectifs
A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la biochimie et la technologie des composants des aliments permettant d'expliquer leurs propriétés fonctionnelles et organoleptiques. Ces connaissances seront acquises au travers d'un maximum d'exemples illustrant les concepts et les pratiques de la formulation dans les agro
- industries.
Centre(s)
  • Angoulême (16)
  • Brive la Gaillarde (19)
  • Talence (33)
  • Anglet (64)
  • Guéret (23)
  • Limoges (87)
  • La Rochelle (17)
  • Niort (79)
  • Pau (64)
  • Chasseneuil du Poitou (86)
Métier(s)
Formation proposée par : AGCNAM NOUVELLE AQUITAINE
À découvrir
ASFO
Les matières premières utilisées en parfumerie par ASFO
ADRIA DEVELOPPEMENT
Authenticité / fraudes, évaluez la vulnérabilité de vos matières premières par ADRIA DEVELOPPEMENT
ASFO
Les matières premières utilisées en parfumerie (niveau 2) par ASFO
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence en Agro-industries - LG04001A par CNAM DE BRETAGNE
BTS Qualité dans les Industries Agro Alimentaire et les Bio Industries (QIAB) par GRETA Strasbourg Europe
Responsable de développement en Agro-Industrie - Mention : - Parcours :Responsable de développement en Agro-Industrie par Institut national polytechnique Toulouse
Préqualificaton industries agro-alimentaires par AFEC AQUITAINE
responsable de développement en agro-industrie par Institut national polytechnique Toulouse