Employé(e)s d'étages - perfectionnement par WEC
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
1) L'environnement de l'hôtel :
*Classification des hôtels
- Standard et niveau des prestations des services.
*Fonctionnement général de l'hébergement et raison d'être des
différents services.
*Hiérarchies du service des étages
- Rôle et responsabilité de chacun dans le service des étages. Relations de chacun au sein du service des étages.
*Cycle du service en Hôtellerie.
*Style de marketing direct employé par l'hôtel.
*Fréquentation clients au fil des saisons.
2) Rôle de l'employé(e) d'étage :
*Répondre aux attentes des clients.
*S'adapter aux habitudes de la clientèle de tous les pays européens et d'autres.
*Respecter et promouvoir l'image de marque.
3) Relation avec le client :
*Tenue vestimentaire : entretien et propreté Équilibre corporel
- gestes et postures.
*Attitude et comportement devant des réclamations éventuelles Reconnaître les clients et les écouter, leur sourire et leur parler.
4) Matériel
- Produits lessiviels :
*Le chariot de service
- Le matériel de nettoyage et règles d'entretien et d'utilisation.
*Les produits de nettoyage et désinfection des services
- règles
d'utilisation.
*Le système des rangements du matériel et des produits.
5) Hygiène :
*Hygiène corporelle et de vie, soins du corps, des cheveux et du visage.
*Identification des sources de contamination dans l'environnement et
dans les manipulations.
*Mesures préventives et curatives pour garantir un niveau d'hygiène
irréprochable.
*Tâches quotidiennes
- Tâches périodiques.
6) Nettoyage et mise en place de la chambre :
*Chambre à blanc
- Chambre en recouche Méthode pour faire les lits.
*Plan de Nettoyage de la chambre (Check
- list opérations
- rapports de contrôle).
*Les toilettes, salle de bain, douches Nettoyage et mise en place des espaces communs Entretiens généraux et sécurité.
*Classification des hôtels
- Standard et niveau des prestations des services.
*Fonctionnement général de l'hébergement et raison d'être des
différents services.
*Hiérarchies du service des étages
- Rôle et responsabilité de chacun dans le service des étages. Relations de chacun au sein du service des étages.
*Cycle du service en Hôtellerie.
*Style de marketing direct employé par l'hôtel.
*Fréquentation clients au fil des saisons.
2) Rôle de l'employé(e) d'étage :
*Répondre aux attentes des clients.
*S'adapter aux habitudes de la clientèle de tous les pays européens et d'autres.
*Respecter et promouvoir l'image de marque.
3) Relation avec le client :
*Tenue vestimentaire : entretien et propreté Équilibre corporel
- gestes et postures.
*Attitude et comportement devant des réclamations éventuelles Reconnaître les clients et les écouter, leur sourire et leur parler.
4) Matériel
- Produits lessiviels :
*Le chariot de service
- Le matériel de nettoyage et règles d'entretien et d'utilisation.
*Les produits de nettoyage et désinfection des services
- règles
d'utilisation.
*Le système des rangements du matériel et des produits.
5) Hygiène :
*Hygiène corporelle et de vie, soins du corps, des cheveux et du visage.
*Identification des sources de contamination dans l'environnement et
dans les manipulations.
*Mesures préventives et curatives pour garantir un niveau d'hygiène
irréprochable.
*Tâches quotidiennes
- Tâches périodiques.
6) Nettoyage et mise en place de la chambre :
*Chambre à blanc
- Chambre en recouche Méthode pour faire les lits.
*Plan de Nettoyage de la chambre (Check
- list opérations
- rapports de contrôle).
*Les toilettes, salle de bain, douches Nettoyage et mise en place des espaces communs Entretiens généraux et sécurité.
Objectifs
Perfectionnement de la fonction d'employé(e)s d'étage et but qualitatif à atteindre.
Centre(s)
- Chelles (77)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Plonge manuelle
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : WEC
À découvrir