Fonction encadrement en blanchisserie par Centre technique de la teinture et du nettoyage -

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 168 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Il s'agit de 7 modules pouvant être effectués séparément : (vérifier les dates de chaque module sur le site internet)/n
-Evolutions technologiques et règlementaires (3 jours 21 heures)/n
-Organisation du travail (5 jours 35 heures)/n
-Le management de votre équipe (3 jours 21 heures)/n
-Maîtriser ses coûts d'exploitation (5 jours soit 35 heures)/n
-Construire ses tableaux de bord (2 jours 14 heures)/n
-Communication (5 jours 35 heures)/n
-Les démarches qualité (Iso, RABC, HAS) (3 jours 21 heures)/n
/n
Objectifs
Etudier les notions et concepts sous
- tendant la communication, se doter d'un outil méthodologique./n
-Analyser les besoins communicationnels de la blanchisserie./n
-Améliorer la communication à l'intérieur de la blanchisserie et entre blanchisserie et services extérieurs./n
-Réactualiser les connaissances techniques de base./n
-S'approprier les techniques modernes d'entretien du linge en blanchisserie./n
-Anticiper sur les évoluions du métier./n
-Connaitre les principes de base de l'organisation du travail/n
-Apprendre à analyser une situation de travail/n
-Réfléchir sur son organisation/n
-Connaitre les objectifs et la finalité d'une démarche qualité./n
-Comprendre et s'approprier le langage lié à la qualité./n
-Comprendre les différentes normes et référentiels (HAS, ISO, EN14065,...)/n
-Identifier, comprendre et mettre en oeuvre une démarche de management de la qualité./n
-Comprendre le langage de la gestion./n
-Sensibiliser les agents aux notions de coût./n
-Permettre de mettre en place un suivi et une analyse des coûts./n
-Permettre de mettre en place un calcul de prix de revient et un tableau de bord de gestion./n
-Il n'est pas question ici d'utiliser des recettes mais de se doter d'outils d'analyses et de réflexion sur la pratique du management/n
-Pouvoir construire des tableaux de bord./n
-Etre capable de déterminer les indicateurs pertinents/n
-Utiliser les outils informatiques/n
Centre(s)
  • Écully (69)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Certificat d'aptitude aux fonctions d'encadrement et de responsable d'unité d'intervention sociale par INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
ARIFTS Nantes
Certificat d'aptitude aux fonctions d'encadrement et de responsable d'unité d'intervention sociale - CAFERUIS par ARIFTS Nantes
L'hygiène et la qualité en blanchisserie par CCI FORMATION 88 - CCI des Vosges
Réussir dans sa fonction d'encadrement par SMART ET COM FORMATIONS
Blanchisserie : Méthode RABC par GRETA DU LIMOUSIN
La maintenance en blanchisserie par CCI FORMATION 88 - CCI des Vosges
ARIFTS Nantes
Certificat d'aptitude aux fonctions d'encadrement et de responsable d'unité d'intervention sociale - CAFERUIS Manager d'action sociale par ARIFTS Nantes
Certificat d'Aptitude aux Fonctions d'Encadrement et de Responsable d'Unité d'Intervention Sociale par AVEC
CAP métiers de la blanchisserie par GRETA Midi-Pyrénées Nord
CAP métiers de la blanchisserie par Greta du Calvados (Siège)