Licence Sciences pour la santé par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
-
Évaluation et gestion des risques environnementaux et sanitaires
-
Production et diffusion de produits de santé et maîtrise des risques environnementaux
- Conception et formulation de produits de santé et de soins corporels dans un contexte de développement durable
-
Management de projet et planification opérationnelles des études en santé et en environnement
-
Recueil et gestion de données
-
Assistance à une activité de recherche fondamentale ou appliquée
-
Mobiliser les concepts scientifiques de l'étude cellulaire et moléculaire permettant d'avoir accès aux problématiques les plus actuelles de la biologie moderne.
-
Identifier et situer les bases de l'organisation et du fonctionnement du vivant dans ses aspects développementaux et évolutifs.
-
Mobiliser les bases de la physiologie des grandes fonctions pour analyser une problématique de santé.
-
Utiliser les principales méthodes analytiques de l'abord du vivant à l'échelon microscopique et macroscopique.
-
Choisir et mettre en oeuvre des outils théoriques permettant de s'approprier les résultats des études expérimentales (approches statistiques, par exemple).
-
Identifier et appréhender les bases du médicament et des produits de santé.
-
Appréhender les définitions de la santé et identifier les facteurs qui l'influencent.
-
Interpréter les données biologiques dans une perspective d'analyse des grandes régulations impliquant les différents systèmes sous tendant le fonctionnement des organismes et de leur métabolisme : système nerveux, système endocrinien, système immunitaire.
-
Repérer des approches expérimentales répondant aux grands enjeux de l'abord du vivant.
-
Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives.
-
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
-
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
-
Travailler en équipe autant qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet.
-
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
-
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'
Centre(s)
  • Amiens (80)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence 2 Sciences, Technologies, Santé Mention Sciences de la terre par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence Sciences pour la santé par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - FACULTÉ DE MÉDECINE
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence 2 Sciences, Technologies, Santé Mention Chimie par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence 3 Sciences, Technologies, Santé Mention Chimie par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence Sciences, Technologies, Santé mention Sciences pour la santé par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE