Travail sur l'équilibre alimentaire avec des usagers en situation de handicap par Centre régional d'information et de prévention du Sida et pour la santé des jeunes

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 12 heures
En centre : 12 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Faire le lien entre la notion d'équilibre alimentaire et l'aspect physiologique (fonctionnement de l'appareil digestif, conséquences d'une alimentation trop sucrée...).
Rappel sur les familles d'aliments et leurs rôles.
La composition d'un menu équilibre : les règles à respecter.
Les éléments de langage et les outils pour convaincre les usager ère s du bien
- fondé de la démarche.
Les réflexes à adopter lors des courses : privilégier les fruits et légumes de saison, les astuces pour respecter son budget...
La préparation du repas en fonction des possibilités du lieu d'accueil.
Objectifs
Accompagner les usagers dans leur processus d'autonomisation :
Vis
- à-vis de l'apprentissage d'une alimentation équilibrée,
Dans la gestion d'un budget alimentaire,
En matière de santé globale.
Centre(s)
  • Pantin (93)
À découvrir
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Accueil, accompagnement et éducation des jeunes enfants en situation de handicap dans le milieu ordinaire par INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Posturologie, nutrition - équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit