Diplôme d'Université Oenotourisme et produits du terroir durable par Université de Toulon - UTLN
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 280 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UE1 (47 h) : Notions fondamentales
Le tourisme
L'oenotourisme
Label Vignobles et découverte et route des vins
Les produits du terroir
UE2 (10 h) : Comportement touristique
Analyse de la demande
UE3 (15 h) : développer une démarche durable
Développement durable et tourisme durable
Labels, certifications (AB, Vignerons en développement durable, ...)
UE4 (35 h) : concevoir et commercialiser une offre oenotouristique
Construction et commercialisation d'une offre oenotouristique
UE5 (29 h) : Communiquer une offre oenotouristique
Communiquer son offre oenotouristique
Anglais
UE5 (3,5 h) : méthodologie du mémoire
Présentation de la méthodologie
Critères d'évaluation de l'écrit et de l'oral
Le tourisme
L'oenotourisme
Label Vignobles et découverte et route des vins
Les produits du terroir
UE2 (10 h) : Comportement touristique
Analyse de la demande
UE3 (15 h) : développer une démarche durable
Développement durable et tourisme durable
Labels, certifications (AB, Vignerons en développement durable, ...)
UE4 (35 h) : concevoir et commercialiser une offre oenotouristique
Construction et commercialisation d'une offre oenotouristique
UE5 (29 h) : Communiquer une offre oenotouristique
Communiquer son offre oenotouristique
Anglais
UE5 (3,5 h) : méthodologie du mémoire
Présentation de la méthodologie
Critères d'évaluation de l'écrit et de l'oral
Objectifs
Le DU Oenotourisme et produits du terroir durable a été créé à l'initiative de l'UFR Lettres, Langues et Sciences Humaines. Son objectif est de vous permettre d'acquérir des compétences sur l'oenotourisme et les produits du terroir dans le Var.
A l'issue de la formation vous serez en mesure :
d'élaborer un projet oenotouristique et de valorisation des produits du terroir dans une démarche de développement durable,
de travailler en réseau auprès d'une clientèle touristique,
de développer des actions durant toute l'année, et enfin, de communiquer et commercialiser votre activité.
A l'issue de la formation vous serez en mesure :
d'élaborer un projet oenotouristique et de valorisation des produits du terroir dans une démarche de développement durable,
de travailler en réseau auprès d'une clientèle touristique,
de développer des actions durant toute l'année, et enfin, de communiquer et commercialiser votre activité.
Centre(s)
- Draguignan (83)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet tourisme
- Consultant / Consultante tourisme
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
Compétence(s)
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Comptabilité publique
- Environnement culturel et touristique
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Législation sociale
- Marketing / Mercatique
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de soirées
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Veille informationnelle
Formation proposée par : Université de Toulon - UTLN
À découvrir