Master Nutrition et Sciences des Aliments, parcours Conservation des Aliments et Emballage par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
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Financement
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Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
* Cursus National : La formation a pour objectif de former les étudiants de M2 à la conservation des aliments, aux sciences et technologies de l'emballage et du conditionnement. Le cursus national est proposé sous forme d'enseignements en présentiel dans le parcours " classique " (100% du semestre d'enseignement à l'UL) ou en alternance (50% du temps en entreprise durant le premier semestre) suivi d'un semestre de stage en entreprise.* Cursus international : La formation est proposée dans le cadre d'une convention de partenariat entre trois grandes formations de Master agro
- alimentaire européennes : Université de Lorraine (UL), University College Dublin (UCD), Universidad Politecnica de Valencia (UPV). Ces universités propose un programme de master commun avec des semestres dont le contenu pédagogique est complémentaire : 3 séjours d'un semestre dans les trois universités partenaires et d'un semestre de stage dans un pays au choix de l'étudiant : le premier semestre (de septembre à mars) se déroule à l'ENSAIA (management d'équipe et maîtrise de la conservation du produit alimentaire) ; le deuxième semestre (de fin janvier à fin mai) se déroule à l'UCD (sécurité des aliments et contrôles sanitaires) ; le troisième semestre (de septembre à fin janvier) se déroule l'UPV (technologie alimentaire). (infos complémentaires sur www.safefood
- master.org* Stage de fin d'étude commun aux 2 parcours (6 mois) : le dernier semestre (février à juillet) se déroule en entreprise ou en laboratoire dans un pays au choix de l'étudiant.
Centre(s)
  • Vandœuvre lès Nancy (54)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA
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