CAP boucher par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 795 heures
En entreprise : 403 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Connaissance de l'entreprise 35 heuresPSE 35 heuresTechnologie 91 heuresPratique 168 heuresModules découverte 14 heures
Objectifs
Le boucher prépare et vend la viande qu'il achète, aux abattoirs ou encore chez les grossistes.Dans son laboratoire, le boucher assure la transformation, découpe la viande en morceaux afin de la présenter à la vente au détail. La manipulation de denrées crues doit le rendre très exigeant sur l'hygiène et la sécurité conformément aux exigences règlementaires de traçabilité. il est indispensable pour le boucher d'être attentionné et de posséder une grande dextérité. (Utilisation d'objets tranchants). Il met en valeur et décore ses plats, il accueille la clientèle et donne des conseils sur la préparation et la cuisson des produits.
Centre(s)
  • Mercurey (71)
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