Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments - Parcours nutrition santé par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1290 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Plus d'information sur le site de l'Université de Bourgogne.
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme a les compétences suivantes : Identifier les besoins alimentaires et leur couverture chez l'homme sain. Connaître les interactions nutriments/pathologies. Connaître les technologies innovantes liées au développement de nouveaux aliments en relation avec la santé humaine et animale. Maîtriser les techniques et savoir
- faire adaptés à la conception de nouveaux produits alimentaires. Etre capable de méthode et de rigueur dans ses activités liées à la conception de nouveaux produits alimentaires. Etre informé de la réglementation en vigueur et de l'éthique concernant les pratiques des entreprises de la Nutrition et de la Santé. Assurer une veille réglementaire sur les pratiques et activités liées à la nutrition et la santé. Connaître et utiliser les techniques de conduite de projets. Maîtriser les méthodes de résolution de problèmes. Etre sensibilisé à l'impact de la Nutrition en Santé publique et informé des programmes qui la concernent Connaitre et savoir utiliser les dispositifs d'Assurance Qualité, des outils récents de gestion de la Qualité et de gestion des Risques. En assurer la veille. Etre capable d'élaborer des tests sensoriels, pratiquer des séances de dégustation, définir le profil sensoriel d'un produit, réaliser des études consommateurs. Maîtriser les techniques managériales et transverses (communication, management, conduite de réunions, coordination de programmes d'intervention, d'enquêtes nutritionnelles etc.) Etre capable de lire et s'exprimer en anglais (anglais scientifique et économique).
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
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