CAP boucher par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 3290 heures
En entreprise : 2870 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules :Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langue Vivante)Unité générale (UG 1. Français et Histoire
- géographie)Unité générale (UG 2. Mathématiques et Sciences)Unité générale (UG 3. Education physique et sportive)Unité professionnelle (UP 1. Approvisionnement, organisation, environnement professionnel)Unité professionnelle (UP 2. Transformation des produits)
Objectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Centre(s)
  • Auxerre (89)
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boucher (19Q01871259_3_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boucher (19Q01871259_1_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Boucher(ère) - HTD5006 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
CAP boucher par C2M CAMPUS METIERS MARZY
CAP boucher par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
CAP boucher par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
CAP boucher par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)