Master 1 biologie, agrosciences parcours production et innovations en agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES

Lieu(x)
En centre (47)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette spécialité de master vise donc à apporter aux étudiants les compétences :
- techniques, organisationnelles et managériales nécessaires pour diriger une unité de production.
- méthodologiques pour développer animer et gérer un système de management de la qualité dans une industrie Agro Alimentaire.
D'autre part, les outils scientifiques nécessaires pour mettre en oeuvre une démarche R&D en agroalimentaire, conduire un projet de développement et de mise au point d'un nouveau produit, d'un nouveau procédé ou d'un nouveau type de conditionnement sont aussi présentés.
Ainsi, la formation repose sur 4 domaines principaux :
- Méthodologie de la production,
- Recherche et Innovation en AA,
- Science des Aliments,
- Génie des Procédés Alimentaires.
Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien :
(Onglet Organisation)
Objectifs
L'objectif de la formation est d'aborder l'ensemble des connaissances relatives au management d'une unité de production agroalimentaire tant du point de vue technique, que méthodologique :
- notions fondamentales en sciences des aliments,
- connaissances des mécanismes mis en jeu au cours des procédés de transformations,
- aspects techniques relatives aux procédés agroalimentaires,
- gestion de production incluant le management de la qualité et des réglementations spécifiques aux industries agroalimentaires.
Centre(s)
  • Agen (47)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Savoir-Faire et Découverte
Elevage de volailles en agro-biologie : créer l'activité (100340) par Savoir-Faire et Découverte
Master sciences, technologies, santé mention biologie, agrosciences parcours sensoriel en innovation par Université de Tours
Master mention biologie, agrosciences par Université de Reims Champagne Ardenne - Pôle Formation Continue
Exxea
BACHELOR EUROPÉEN MÉTIERS DU LIVRE (BAC +1 à BAC+3) par Exxea
Savoir-Faire et Découverte
L'arboriculture et petits fruits en agro-biologie : découvrir et créer l'activité (100623) par Savoir-Faire et Découverte
International Terra Institute
Master Innovation Entreprise et Société par International Terra Institute
Master sciences, technologies, santé mention biologie, agrosciences parcours durabilité et qualité dans les filières de productions animales par Université de Tours
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
biologie-santé - master biologie-santé parcours master innovation pharmacologique et métiers du médicament par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage