Le magasinier en restauration par Proformalys

par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 24 heures
En centre : 24 heures
Financement
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Description générale
- Son rôle vis à vis des fournisseurs.
- Les relations fournisseurs
- acheteurs.
- Les soumissions de nouveaux produits.
- L'acte d'achat : déontologie et responsabilités.
L'organisation du travail.
- L'organisation du temps de travail.
- Le planning horaire.
- Les feuilles de postes.
- L'organisation des rangements.
La gestion journalière des matières premières.
- Nomenclature et classification des produits.
- L'organisation des entrées et sorties.
- La liaison des sorties avec les fiches techniques.
- Les commandes.
- Les réceptions.
- Les contrôles, les stockages, les sorties, les inventaires.
Rôle et importance des prévisions.
- Etude du plan alimentaire en restauration collective.
- Détermination des quantités et ses paramètres.
- Les commandes et l'incidence du budget prévisionnel.
- Le choix des produits.
- Le document de suivi des prévisions.
Les commandes et les sorties.
- Quel grammage par personne ?
- Programmer ses commandes.
- Conversions.
- Popularité des mets.
- Les réceptions des marchandises.
- Contrôle et stockage.
- Rotation et inventaire.
La connaissance des stocks.
- La durée de vie d'un produit au vu de son identité.
- La gestion en flux tendu, les limites.
- Rotation des produits.
- Aménagement des locaux.
- Les seuils de déclenchement de commande.
- Calcul des stocks de sécurité.
- La surveillance des DLUO.
Travaux pratiques.
- A l'aide d'un plan vierge le stagiaire se devra d'établir les différentes options qui peuvent être prises pour gérer au mieux les matières premières.
- Le cahier des charges entre l'acheteur et les fournisseurs.
Objectifs
Connaître les rôles et fonctions du magasinier en restauration.
Maîtriser les techniques du magasinier dans sa fonction d'acheteur au contact des fournisseurs.
Connaître la classification des produits et l'organisation des entrées et sorties.
Savoir gérer les stocks en connaissant les limites du flux tendu.
Centre(s)
  • Paris - 10ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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