Métiers de l'hôtellerie Dordogne par CENTRE DE FORMATION MFR DU PERIGORD NOIR

Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Technique des étages
- Assurer l'entretien des chambres (à blanc, en recouche), des sanitaires et des parties communes
- 52 h
Matériel, produits d'hygiène et sécurité - Connaître les produits d'entretien pour mieux les utiliser. Pratiquer les 4 piliers du développement durable. Adopter les bons gestes professionnels pour éviter les pathologies physiques, améliorer son efficacité et sa sécurité. Maîtriser les règles de fonctionnement et de sécurité dans le cadre d'un E.R.P. (Etablissement Recevant du Public) - 52 h
Gestion et Traitement du linge
- Maîtriser le traitement du linge (sur place, ou externalisé) ; gérer la buanderie et la lingerie
- 45 h
Petit Déjeuner
- Assurer le service du petit déjeuner sous forme de buffet, en salle commune ou en chambre. Savoir accueillir le client, vérifier le numéro de chambre et prendre la commande
- 45 h
Accueil, Communication
- Adapter les bons comportements et les bonnes attitudes professionnelles
Maîtriser les techniques de l'accueil client
Communiquer avec la clientèle de manière professionnelle
- 54 h
Compétences Clés en Situation Professionnelle
- Mise en place d'ateliers ciblés dans le cadre de 2 demi
- journées par semaine pour :
Conseiller, évaluer et orienter les personnes en insertion sur la base de leurs compétences
Identifier les besoins de formation pour l'ensemble des personnes concernées
Valider les compétences acquises et professionnaliser les (futurs) salariés en poste afin de les qualifier et/ou de les faire évoluer
Faciliter les démarches de développement des compétences dans le cadre des mobilités professionnelles choisies ou subies
- 42 h
T.R.E.
- Maîtriser toutes les étapes d'une insertion professionnelle réussie. Connaître les métiers en tension et appréhender la saisonnalité de l'emploi dans l'hôtellerie
- 42 h
Objectifs
Se qualifier au métier d'employé d'étage et acquérir des compétences relatives à l'entretien quotidien d'hébergements en zone touristique, qu'il s'agisse d'hôtels, de résidences de tourisme ou d'hôtellerie de plein air.
Centre(s)
  • Salignac Eyvigues (24)
À découvrir
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Métiers de bouche Dordogne par CFA DE LA CMAI SECTION DORDOGNE
Métiers de l'agriculture Dordogne par CFPPA PERIGUEUX DORDOGNE
Proformalys
La fonction de maître d'hôtel, bien plus qu'un métier... par Proformalys
Inclusion numérique Dordogne par TB CONSULTANTS AKSIS
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Métiers de la propreté des services associés Dordogne par INFREP DORDOGNE
Proformalys
Gouvernante en hôtellerie par Proformalys
Action Conseil Formation
Rendre son entreprise plus eco responsable au quotidien hôtellerie et métiers de bouche par Action Conseil Formation