Techniques de réalisation culinaires par OFAS FORMATION

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les thèmes suivants seront abordés et développés :
- Connaitre les méthodologies et techniques dans la préparation de repas simples :
Les participants expérimenteront la préparation de recettes simples avec des mises en situation qui leurs permettront d'utiliser un matériel mis à disposition avec organisation et rapidité. Différentes techniques de préparations seront vues (cuisson à la vapeur, dans un liquide, rissolée, au four......).
- Maitriser les règles d'hygiène à utiliser en cuisine, utiliser un matériel adapté, avoir le souci de l'économie
Lors des préparations culinaires, le formateur transmettra les règles d'hygiènes à respecter (marche en avant/circuit propre et sale) et conseillera sur le matériel adéquat en fonction des situations rencontrées.
Celui
- ci proposera des solutions afin de limiter le gaspillage alimentaire.
- Acquérir des connaissances sur les régimes alimentaires
Un travail de réflexion sera demandé aux stagiaires sur les différents régimes alimentaires rencontrées en milieu professionnel et quels sont les aliments à éviter ou favoriser en fonction des situations rencontrées.
Objectifs
La formation doit permettre aux participants de :
- Connaitre des méthodologies et techniques de préparation de repas simples
- Maitriser les règles d'hygiène à utiliser en cuisine
- Utiliser un matériel adapté
- Avoir le souci de l'économie
- Acquérir des connaissances sur les régimes alimentaires
Centre(s)
  • Surgères (17)
Métier(s)
Formation proposée par : OFAS FORMATION
À découvrir
Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
Techniques de réalisation audiovisuelle par Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
TSV
Techniques de base du costume : réalisation d'un corset par TSV
Proformalys
Développement culinaire par Proformalys
CONNEXION GRAPHIQUE
PERFECTIONNEMENT : PHOTOGRAPHIE CULINAIRE par CONNEXION GRAPHIQUE
TSV
Techniques de base du costume : réalisation d'une structure cage de type crinoline par TSV
Techniques de réalisation de marionnettes par CFPTS
Techniques de réalisation - du scénario au tournage par Ellipse formation
Techniques de réalisations audiovisuelles pour le web par Semeur d'Images
Emha - école des métiers de l'habitat
Réalisation d'une installation sanitaire - initiation par Emha - école des métiers de l'habitat
AVALONE
Réalisation de contenus multimédias Illustrator par AVALONE