2372 - QUAL Métiers de bouche - Boucher-ère (CAP) niveau V par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation comprend tous les enseignements professionnels prévus au référentiel pédagogique du diplôme :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- PSE
- ceejs
- arts appliqués
- commercialisation
- anglais
- un module de préparation à la reprise ou création d'entreprise
- la consolidation de l'utilisation de l'outil informatique
- la validation SSTAu vu des résultats des années précédentes, nous nous fixons pour cette action de formation les objectifs suivants :
- 80% de réussite à l'examen
- 60% d'insertion professionnelle 6 mois après la formation
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- PSE
- ceejs
- arts appliqués
- commercialisation
- anglais
- un module de préparation à la reprise ou création d'entreprise
- la consolidation de l'utilisation de l'outil informatique
- la validation SSTAu vu des résultats des années précédentes, nous nous fixons pour cette action de formation les objectifs suivants :
- 80% de réussite à l'examen
- 60% d'insertion professionnelle 6 mois après la formation
Objectifs
L'objectif de la formation CAP Métiers de Bouche est de préparer des demandeurs d'emploi de plus de 26 ans aux épreuves d'examen CAP boucher et de favoriser leur insertion professionnelle à l'issue de la formation.
Centre(s)
- Châlons en Champagne (51)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
À découvrir