Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Montpellier Sup Agro

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1603 heures
En centre : 1197 heures
En entreprise : 406 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En semestre 7, le choix entre 2 deux dominantes permet à l'étudiant d'acquérir les bases scientifiques et techniques, en cohérence avec son futur parcours de M2. A la fin ce semestre l'étudiant aura acquis :
- Les connaissances scientifiques et technologiques spécifiques du grand domaine thématique correspondant au champ professionnel qu'il aura choisi ; production agricole durable ou gestion des ressources naturelles
- La capacité de mobiliser ces connaissances dans le cadre d'une démarche de projet pour répondre à une première commande extérieure du milieu professionnel
- Les connaissances et le recul nécessaires pour s'orienter vers un parcours de S8 dans une perspective d'intégration en M2 avec les prérequis suffisants
- Les bases nécessaires pour communiquer avec aisance en français et en anglais, à l'écrit et à l'oral.Le semestre 8 est un temps d'individualisation du cursus de l'étudiant lui permet, en fonction de ses motivations et de son projet professionnel, soit d'approfondir ses connaissances sur un champ spécifique, soit d'en acquérir de nouvelles afin de se doter d'une double compétence.L'année de M1 se termine par un stage individuel d'une durée comprise entre 2 et 3 mois. Réalisé au choix en laboratoire de recherche, sur le terrain ou dans une entreprise, il est l'occasion de découvrir un milieu professionnel, un secteur d'activité ou un métier. Il permet à l'étudiant de :
- S'approprier une mission, répondre à une demande, atteindre des objectifs
- S'intégrer dans un projet, dans une équipe et développer ses capacités à s'adapter dans un environnement nouveau (souvent international et multiculturel)
- Mobiliser et mettre en application les connaissances et les compétences acquises au cours l'année de M1.Le stage de fin de M1 peut aussi constituer un moyen de perfectionner sa maitrise d'une langue étrangère, anglais ou espagnol notamment.
Objectifs
Acquisition des bases scientifiques et techniques en agronomie selon 2 dominantes au choix en S7
"Vers des agricultures durables"
"Gestion durable des ressources naturelles"
Approfondissement des connaissances sur l'un des 6 parcours de S8 en vue d'une pré-spécialisation en M2 :
Agroalimentaire
Agroecology
Data manager for Environmental Projects
Plant Sciences
Territoires et entreprises dans le développement durable
Développement agricole et agroalimentaire au Sud
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Montpellier Sup Agro
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement Master food identity par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention biodiversité, écologie et évolution par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Master sciences, technologies, santé menton sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Master sciences, technologies, santé mention santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1