Chef.fe de culture par MFR IREO LESNEVEN

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1386 heures
En centre : 1036 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Agronomie
- Biologie Végétale : Effets des facteurs climat et caractéristiques des sols et substrats
- Physiologie : multiplication et sélection
- Nutrition et croissance
- Alimentation des cultures
- Protection SanitaireAgro
- équipement : Rôle des matériels, familles d'équipement, Technologies (moteurs, transmissions, installations, automatismes...)Conduite de Chantiers de production (Légumes plein champ
- Légumes sous serre
- Agrobio
- Productions florales
- Pépinière : choisir les techniques adaptées et en suivre la mise en oeuvre
- Organiser le travail
- répartir les tâches...Mathématiques
- Expression/communication
- Législation
- Durabilité - adaptées aux situations professionnellesSciences : Constituant du vivant
- Mécanismes
- Génétique
- Cycle biologiqueConduite Tracteur ou Chariot
Objectifs
Former des salariés qualifiés en exploitation horticole, dans les secteurs de la production maraîchère, de serre et de plein champ, de la floriculture et de la pépinière d'ornement.
Centre(s)
  • Lesneven (29)
Métier(s)
Formation proposée par : MFR IREO LESNEVEN
À découvrir
VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
Module complémentaire chef (fe) d'entreprise et responsable d'agence par VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
Chef (fe) de vente par Straformation
Chef(fe) de projet web par AFCEPF
Chef(fe) de projet web par Doranco
Chef(fe) de projets informatiques par Greta 92
Chef(fe) de projet digital par Institut européen F2I
Chef(fe) de projet web par Doranco
Chef(fe) de projets informatiques par Aston Ecole Informatique
Chef(fe) de projets informatiques par ADIP-IPI
Chef(fe) de projet Digital par ESGCV - Digital Campus