Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin par MAISON FAMILIALE RURALE DE MORRE (MFR)

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 679 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Activité 1 : Approvisionner un rayon ou un point de venteC1) Réceptionner et tenir les réserves (76h)
Module 1 : la réception des marchandises et les vérifications d'usage (28h)
Module 2 : la préparation et le stockage des marchandises en réserve ou leur acheminement sur la surface de vente (28h)
Module 3 : le suivi des stocks et les commandes (20h) C2) Maintenir l'état marchand du rayon (27h)
Module 4 : les règles d'implantation concernant la mises en rayon (16h)
Module 5 : la mise en valeur des produits (11h) Activité 2 : Accueillir et accompagner le client sur la surface de vente. Enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements C3) Accueillir et conseiller le client (66h)
Module 6 : la communication interpersonnelle au sein d'un point de vente (21h)
Module 7 : les savoirs être professionnels (21h)
Module 8 : les consignes d'hygiène et de sécurité + SST (24h)C4) Réaliser une vente et encaisser les paiements (49h)
Module 9 : les différentes techniques de vente (28h)
Module 10 : Encaissement et fidélisation (21h)+Modules additionnels compétences transversales intégrés dans le process
Module 11 : positionnement dans la formation et insertion (15h)
Module 12 : développement durable, commerce équitable, éco
- commerce, notion de bio, droits et devoirs du travail et égalité hommes/femmes (12h)
Module 13 : informatique commerciale, digitalisation, systèmes numériques et certification TOSA (35h)
Objectifs
Les objectifs de cette formation sont multiples :
- Identifier le produit commercial, - utiliser les techniques de base de la négociation commerciale, - réaliser des opérations d'encaissement, - organiser son espace de vente en fonction des objectifs et des contraintes (préparation des produits, mise en rayon, mise en valeur), - effectuer le suivi de l'approvisionnement du rayon, - présenter les spécificités liées au stockage et à la vente d'agrofourniture, - communiquer pour améliorer sa recherche d'emploi... Cette formation permet aux stagiaires d'acquérir les compétences requises pour assurer le suivi d'un rayon et la vente des produits de ce rayon. Elle répond aux besoins évolutifs du secteur du commerce et de la distribution en mettant en évidence les normes d'hygiène et de sécurité, les procédures réglementaires liées à la vente des différents produits.
Centre(s)
  • Morre (25)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : MAISON FAMILIALE RURALE DE MORRE (MFR)
À découvrir
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin par H&C Conseil
TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ(E) COMMERCIAL(E) EN MAGASIN par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) en magasin par Accès Métiers
D.E.F.I Formation
Titre professionnel Employé commercial en magasin par D.E.F.I Formation
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Nord par JCF
Employé(e) Commercial(e) en Magasin Ouest par REUNION PERFORMANCES
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) par Adrec
Titre professionnel Employé(e) commercial(e) par Adrec
ING CONFORM
Titre professionnel Employé commercial en magasin - niveau 3 par ING CONFORM
Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel assistant(e) commercial(e) par Galaxie 5 (G5 formation)