CAP boucher par Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR)
Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 1155 heures
En centre : 735 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Le dispositif de formation se définit sur une période de 734 heures de formation, réparties comme suit :/n
- 420 h en enseignement professionnel théorique et pratique
- 160 heures d'enseignement général
- 90 heures de remise à niveau
- 30 heures de soutien personnalisé
- 14 heures de techniques de recherche d'emploi
- 20 heures de développement personnel.
- 420 h en enseignement professionnel théorique et pratique
- 160 heures d'enseignement général
- 90 heures de remise à niveau
- 30 heures de soutien personnalisé
- 14 heures de techniques de recherche d'emploi
- 20 heures de développement personnel.
Objectifs
En fonction des besoins du stagiaire, de son projet professionnel (insertion, reconversion...) plusieurs objectifs professionnels :/n
- Sensibiliser les stagiaires aux techniques professionnelles et à la culture des métiers de bouche
- Conforter ses aptitudes dans le métier choisi
- Confirmer et valider un projet professionnel dans les métiers de bouche
- Développer ses compétences sociales
- Acquérir des techniques de recherche d'emploi
- Sensibiliser les stagiaires aux techniques professionnelles et à la culture des métiers de bouche
- Conforter ses aptitudes dans le métier choisi
- Confirmer et valider un projet professionnel dans les métiers de bouche
- Développer ses compétences sociales
- Acquérir des techniques de recherche d'emploi
Centre(s)
- St Alban Leysse (73)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR)
À découvrir